野菜たっぷり☆春キャベツとキノコのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りにします。
- 2 ピーマンは細切りにします。
- 3 しめじは食べやすい大きさに手で千切ります。
- 4 にんじは細切りにします。
- 5 春きゃべつは細切りにします。
- 6 春雨は事前にもどしておきます。
- 7 フライパンに油大さじ2杯を入れて、にんじん、しいたけ、ピーマンを炒めます。
- 8 次いで、しめじを加えます。
- 9 最後に春きゃべつを入れて炒めます。
- 10 調味料を加えて炒めたら、春雨を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
新鮮で柔らかい春キャベツをたっぷり使い、しいたけやしめじもたっぷり入れた炒め物は、ご飯のおかずによく合います。
おいしくなるコツ
・強火で汁気がなくなるまで、よく炒めるとおいしく出来上がります。
- レシピID:1160001302
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとキノコのチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2014/06/12 20:08ピーマンの代わりにサヤエンドウを使いました(写真には写っていませんが)
材料も工程もとてもシンプルで作りやすかったです