野菜たっぷり☆春キャベツとキノコのチャプチェ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆春キャベツとキノコのチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
あまり手間もかからず、ボリュームのあるおかずなので、忙しい時などに作るといいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにします。
  2. 2 ピーマンは細切りにします。
  3. 3 しめじは食べやすい大きさに手で千切ります。
  4. 4 にんじは細切りにします。
  5. 5 春きゃべつは細切りにします。
  6. 6 春雨は事前にもどしておきます。
  7. 7 フライパンに油大さじ2杯を入れて、にんじん、しいたけ、ピーマンを炒めます。
  8. 8 次いで、しめじを加えます。
  9. 9 最後に春きゃべつを入れて炒めます。
  10. 10 調味料を加えて炒めたら、春雨を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

新鮮で柔らかい春キャベツをたっぷり使い、しいたけやしめじもたっぷり入れた炒め物は、ご飯のおかずによく合います。

おいしくなるコツ

・強火で汁気がなくなるまで、よく炒めるとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1160001302
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 しいたけ きゅべつ 春雨
料理名
春キャベツとキノコのチャプチェ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2014/06/12 20:08
    野菜たっぷり☆春キャベツとキノコのチャプチェ
    ピーマンの代わりにサヤエンドウを使いました(写真には写っていませんが)
    材料も工程もとてもシンプルで作りやすかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る