パンの耳でスティックラスク レシピ・作り方
材料(適量人分)
- パンの耳 一握り
- アーモンドスライス(無くても可) 10g程
- バター又はマーガリン 20g程
- 砂糖(出来ればグラ糖) 適量
作り方
-
1
パンの耳を
器に広げてレンジ強で1分ほどチン -
2
アーモンドは粉々にしていいです
グラ糖はバットに入れておく -
3
バターを溶かし
アーモンドを加え混ぜ合わせる
平べったい皿に入れるとよい -
4
1を3に漬けこみ
グラ糖に転がす -
5
オーブントースターで3~4分焼いて出来あがり
砂糖がブクブクしてきたらグッドです
きっかけ
サンドウィッチで出た耳 手作りパンだしモッタイナイ。。。 というところで 揚げないレシピ、考えたわけです
おいしくなるコツ
結構手間暇かかった。。。( ̄∇ ̄;)
- レシピID:1160001008
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/10/27 11:18こんにちは(*^^*)カリカリ甘くて美味しかったです♪
すてる?勿体ないじょ!♪
手作りパンなら尚の事☆
よし!リメイクだ( ̄▽ ̄)V