余りご飯で♪トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは荒微塵、ベーコンは短冊に切っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1のベーコンとたまねぎを投入。中火で焦がさないよう炒めます。
- 3 ベーコンがかりっと、たまねぎがしんなりとしてきたら、トマト缶を入れ手早く炒めます。ぐつぐつしたらご飯と水、コンソメを入れます。
- 4 水分が飛んできたら牛乳を入れ、混ぜつつ煮ます。好みの水分量になったら塩胡椒で味付け。器に盛って完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
17rk
実家暮らしの大学生です♪
手軽で美味しい&健康的なレシピを模索中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)