鮪と自家製リコッタチーズのガトー仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ▽の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
- 2 ★の材料を小鍋に入れ火にかけ、中火でかきまぜながら煮るとタンパク質が分離してくるので、それをザルにあげ水気を切る。(←自家製リコッタチーズ)
- 3 鮪を5mm角に切りボウルに入れ、①のドレッシングを好みの分量入れてあえる。
- 4 アボカドとキュウリも5mm角にカットして、オリーブオイルとレモン汁少々であえる。
- 5 セルクルに④をつめ、順にリコッタチーズ、鮪をぎっしりと詰めていく。
- 6 お皿の上にセルクルごとのせ、セルクルをそっとはずし、チャービルなどを飾る。
- 7 さらにドレッシング(分量外)とブラックペッパーを好みで飾る。
きっかけ
セルクルを使ったおもてなし料理が作りたく、思い付きだけで作ってみましたが、なかなか美味しくできました☆
おいしくなるコツ
セルクルがない時は、グラスに順に入れていっても綺麗に仕上がります♪
- レシピID:1160000657
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- タルタル
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