ごぼうとベーコンのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、縦半分に切り、斜め薄切りに、ベーコンは細めの短冊切りに。
- 2 フライパンに、ベーコン、ごぼう、お好みで赤唐辛子を入れ、中火で2~3分炒め、水を加える。
- 3 ごぼうが好みのかたさになったら、●を加えて煮詰める。
きっかけ
少しずつ残っていたごぼうとベーコンで、ささっと作ってみました。相性ばっちりです。
おいしくなるコツ
②で途中で、少量の水を加えることによって、焦げずに早く火が通ります。 我が家は旦那さんが辛いのがNGのため、赤唐辛子は入っていません。
- レシピID:1160000097
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 きんぴら ごぼう ベーコン
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません