ごぼうとベーコンのきんぴら。 レシピ・作り方

ごぼうとベーコンのきんぴら。
  • 約15分
  • 300円前後
りー☆にゃん
りー☆にゃん
ごぼうの食物繊維効果でお腹すっきり!ベーコンを少量プラスすることで、満足度もアップします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、縦半分に切り、斜め薄切りに、ベーコンは細めの短冊切りに。
  2. 2 フライパンに、ベーコン、ごぼう、お好みで赤唐辛子を入れ、中火で2~3分炒め、水を加える。
  3. 3 ごぼうが好みのかたさになったら、●を加えて煮詰める。

きっかけ

少しずつ残っていたごぼうとベーコンで、ささっと作ってみました。相性ばっちりです。

おいしくなるコツ

②で途中で、少量の水を加えることによって、焦げずに早く火が通ります。 我が家は旦那さんが辛いのがNGのため、赤唐辛子は入っていません。

  • レシピID:1160000097
  • 公開日:2010/10/10
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きんぴら ごぼう ベーコン
料理名
きんぴらごぼう
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