豚バラ(豚コマ)大根 レシピ・作り方

豚バラ(豚コマ)大根
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる豚バラ大根。

材料(3人分)

  • 豚バラor豚コマ 200g
  • 大根 1/2本(500~600g)
  • ごま油 適量
  • ★水 300cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★顆粒だし 小1
  • ★しょうがチューブ 3~5cm

作り方

  1. 1 大根→半月
    豚バラ→食べやすい大きさ

    に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を引き、豚バラ(豚コマ)を焼く。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、大根を入れ2・3分炒める。
  5. 5 2を入れる。

    沸騰したら落し蓋をし、弱火~中火で約15分煮る。
  6. 6 落し蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025203
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る