りんごとさつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

りんごとさつまいもの蜂蜜レモン煮
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる爽やかなデザート♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 さつまいも・りんごを1~2cm位の乱切りにする。

    さつまいもは水に浸けてアクを抜く。
  3. 3 さつまいもを耐熱皿に並べラップをし、500wのレンジで7分加熱する。
  4. 4 2にりんごを入れラップをし、レンジで2分加熱する。
  5. 5 1をかけ全体を混ぜ合わせラップをし、レンジで2分加熱する。
  6. 6 タッパーに移し粗熱が取れたられ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さつまいもが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025185
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピデザートりんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもとりんごのはちみつレモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/13 20:15
    りんごとさつまいもの蜂蜜レモン煮
    kuroko1さん、こんばんは☆彡副菜に作りました♪さっぱりと美味しかったです~(*´ω`*)ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る