ツルムラサキの塩麹ナムル風 レシピ・作り方

ツルムラサキの塩麹ナムル風
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
塩麹とごま油あれば、シンプルにおいしい。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 塩麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 2ひねり

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ沸かし、分量外のお塩ちゃんで、ツルムラサキをゆでる。
  2. 2 茹でたツルムラサキは、ざるにあけ、粗熱を取り、カットする。
  3. 3 ボウルに、カットしたツルムラサキをいれ、その他すべての材料を入れ、和えて完成。

きっかけ

ツルムラサキが久しぶりに食べたくなったから。

おいしくなるコツ

お好みで、刻みしょうがなどを入れると、パンチがでると思います。

  • レシピID:1150024816
  • 公開日:2023/08/19
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