鶏胸肉で鶏天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸 1/2枚
- <下味>
- ●にんにくおろし 小1/4
- ●醤油 小1
- ●酒 小1
- ●塩 小1/2
- 卵1/4個+冷水 50cc
- 小麦粉 50cc
- 小麦粉まぶし用 適量
- 揚げ油 適量
- レモンくし形 2個
作り方
- 1 鶏胸は皮をとり1cm角にし棒状に切る。
- 2 ボールに鶏肉と●の下味調味料をいれ、もみこみ、小麦粉適宜まぶす。
-
3
衣をつくる。
軽量カップに卵1/4個いれてから冷水を加え50ccにし.ボールへ入れ替えてから小麦粉を50cc加えざっくり混ぜます。 -
4
鶏肉に衣をからめ、
高さ2cmくらいの油で170℃2分、最後1分強火で揚げます。
くし形レモンを添え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sawa.rarara2023/08/08 20:49夕食にとても美味しく頂きました♪
-
ジョンとポーク2023/08/05 13:09ささみで参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
Nico2023/05/28 14:26こんにちは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★