タカキベーカリーのパンで、マッシュルームハーブのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タカキベーカリーしっとり豆乳パン 1袋
- 有機ビーガンブロック または普通のバター 30g
- マッシュルーム 1パック
- にんにく みじん切り 大1ひとかけら分
- タイム生葉 葉のみ 大さじ1
- お塩ちゃん 極少量
- ブラックソルト 親指と人差し指で2つまみ
- あらびき黒コショウ 1ひねり
作り方
- 1 マッシュルームとにんにくをみじん切りにする。パンをトーストしている間に、フライパンに有機ブロックまたは、バターで、マッシュルームとにんにくを入れ、途中生タイムの葉を加え炒める。
- 2 残りの全部の調味料を加え、炒めて、パンがトーストされたら、上にのせて完成。
きっかけ
タカキベーカリーのしっとり豆乳パンは、乳製品と、卵が入っていない、プラントベースタイプで、購入しやすい。*ヴィーガン仕様ではないと思うので注意。ベジタリアン向け。
おいしくなるコツ
塩味とバターのコクがあるので、フライパンに残ったオイル分もすべてパンにかける。
- レシピID:1150023600
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ヴィーガン仕様のパンではないと思うので、注意:留意、原材料に「 加工油脂 」。