菜の花の粒マスタード醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でた状態の菜の花 120g
- 醤油 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 豆乳マヨネーズ または マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
菜の花は、塩少々で ゆでておいて、ざるにとって、
水分を軽くとってから軽く計っています。全ての材料を和えるだけで完成。
きっかけ
菜の花で、冷蔵庫にあるものだけで、簡単においしく食べれるものを作りたかった。
おいしくなるコツ
おいしくなぁ~れ と 唱えながら作る。( ´∀` )(笑)www。
- レシピID:1150023579
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の粒マスタード醤油マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません