よもぎアーモンドミルクラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク 300ml
- ヨモギ青汁、ヨモギ粉末 小さじ2
- hiryuの原料糖 きび砂糖 大さじ1
- ヨモギ粉末を溶く熱湯 100ml
- ミルクフォーマー 1台
- ミルクジャグまたは、口つき耐熱カップ 1個
- ヨモギ粉末用溶く用の口つき耐熱カップ 1個
- それぞれティーカップ 2個
作り方
- 1 ヨモギ粉末用口つき耐熱カップを用意し、ヨモギ粉末ときび砂糖を入れて、熱湯を入れて、混ぜ溶かす。
- 2 アーモンドミルクは、ミルクパンなどで、沸騰直前まで温め、ミルクジャグなどに移して、フォーマーでアーモンドミルクフォームを作る。
- 3 カップに1を半分ずつ分けいれて、2も半分ずつ分け入れれば、完成。
きっかけ
ヨモギ粉末が手元にあり、とあるyoutubeでヨモギラテをミルクで作っているのを見たから、アーモンドミルクで作ってみた。
おいしくなるコツ
ヨモギ粉末は、もともと 溶け込むタイプのものではありませんので、スプーンで混ぜ混ぜしながら飲むことをお勧めします。
- レシピID:1150023457
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
- 料理名
- よもぎアーモンドミルクラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません