しっとりローストビーフ ガーリック醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 350g
- 塩・胡椒 0.1g
- ガーリックオイル 30g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 90g
作り方
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1
牛ももブロックに塩・コショウをして、フライパンで表面を焦げ目がつく程度焼く。
密閉できるジップロックに肉を入れ、空気をしっかり抜いて袋を閉める -
2
お湯の温度を63度にを維持できる器具を用意する
・低温調理機
・IH器具の保温機能
・温度計と極弱火のコンロ
お湯の中に肉が入った袋を入れ90分放置する - 3 出来上がったら雑菌の増殖を防ぐため、氷水の中に袋のまま入れ、急冷する
- 4 ボウルに甘露醤油だれとガーリックオイルを入れ、混ぜてソースを作る
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5
冷えたローストビーフを切り、皿に盛り付ける
上からソースをかけて出来上がり
きっかけ
失敗知らずの甘露醤油だれとガーリックオイルの相性が良いのでローストビーフにかけてみました
おいしくなるコツ
ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとすりおろしにんにくを使ってください ローストビーフ以外にも使ってみてください
- レシピID:1150023307
- 公開日:2021/12/28
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つだ麻里依2022/01/18 12:56ありがとうございました