しっとりローストビーフ ガーリック醤油ソース レシピ・作り方

しっとりローストビーフ ガーリック醤油ソース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
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低温調理したローストビーフに失敗知らずの甘露醤油で作った和風ソースをかけました

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 350g
  • 塩・胡椒 0.1g
  • ガーリックオイル 30g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 90g

作り方

  1. 1 牛ももブロックに塩・コショウをして、フライパンで表面を焦げ目がつく程度焼く。

    密閉できるジップロックに肉を入れ、空気をしっかり抜いて袋を閉める
  2. 2 お湯の温度を63度にを維持できる器具を用意する
    ・低温調理機
    ・IH器具の保温機能
    ・温度計と極弱火のコンロ

    お湯の中に肉が入った袋を入れ90分放置する
  3. 3 出来上がったら雑菌の増殖を防ぐため、氷水の中に袋のまま入れ、急冷する
  4. 4 ボウルに甘露醤油だれとガーリックオイルを入れ、混ぜてソースを作る
  5. 5 冷えたローストビーフを切り、皿に盛り付ける

    上からソースをかけて出来上がり

きっかけ

失敗知らずの甘露醤油だれとガーリックオイルの相性が良いのでローストビーフにかけてみました

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとすりおろしにんにくを使ってください ローストビーフ以外にも使ってみてください

  • レシピID:1150023307
  • 公開日:2021/12/28
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カテゴリ
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