畑のお肉 ソイミートのスパイシーからあげ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥 ソイミート 唐揚げタイプを 沸騰した分量外のお湯で 5分ほど茹で戻す。ざるにあげ、軽く3回ほど洗う。
- 2 鍋にだし汁、醤油、本みりんをいれ、そこに 水気を取ったソイミートを入れて、中火にかける。時々ひっくり返しながら、水分がなくなるまで、ソイミートにしみこませながら煮詰める。
- 3 水分がなくなったら同じ鍋の中で、「 揚げ油と本葛粉とトッピングを除く 」、すべて材料をまぜ合わせて、粗熱を取っていく。しばらく放置。
- 4 粗熱が取れたら、本葛粉をまぶして、少しずつ小量ずつ、揚げていく。キッチンペーパーの上で油を切り、お皿に仕上がり写真のような感じで盛り付けて 完成。
きっかけ
ソイミートの唐揚げが 今では 人氣が出つつあるから。
おいしくなるコツ
下味をつけながら、煮込む。 今のソイミートは、かなり頑丈なので、煮くずれしにくいので、おすすめ。
- レシピID:1150023280
- 公開日:2021/12/25
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こちらのレシピは、下味を煮込みながらつける。