サクッとれんこんの磯辺天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g
- ⭐小麦粉 50g
- ⭐ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ⭐青のり 大さじ1
- ⭐塩 小さじ1/2弱
- ⭐水 30cc
- 氷 1個
- 油 適量
作り方
- 1 れんこんを3~5mmの厚さの輪切りにし、水にさらしておきます。
- 2 ボウルに⭐の材料と氷1個を入れ、だまが残る程度に菜箸でまぜます。
- 3 フライパンを中火に熱し油をいれ、2に1をくぐらしたれんこんを落としカリっとするまで揚げ焼きします。
- 4 3をお皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
お昼にお蕎麦を作ったのですが、そのおかずの一品にと考えました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるときはだまが残る程度に菜箸で混ぜ、グルテンの粘り気がでないようにしましょう。
- レシピID:1150022669
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません