バッター液も使わない!ズボラのシャケフライ☺︎ レシピ・作り方

バッター液も使わない!ズボラのシャケフライ☺︎
  • 約15分
もここっこ
もここっこ
おしゃれに見えるけど、簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 2つ
  • オリーブ油 適量
  • にんにくチューブ 2センチ
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 シャケの水気をキッチンペーパーで取り、
    マヨネーズでコーティングします。
  2. 2 パン粉をお好みで、まぶしていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、
    にんにくチューブを入れ火をつけ少し温まってきたらシャケを揚げ焼きしていきます。
  4. 4 両面焼いたら完成です!

    ※私は片面を弱火〜中火くらいで3分ずつと、皮目に焼き色をつけ調理しました。
    サイズに合わせて焼いてみてください☺︎

きっかけ

焼き以外の鮭料理を 考えたく作りました☺︎

おいしくなるコツ

皮目もパリッと焼くと美味しいです。 また、パン粉に黒胡椒やハーブを 混ぜるのもオススメです。

  • レシピID:1150022207
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)塩鮭
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る