卵たっぷりゴーヤチャンプルー冷麦!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄めにスライスする。
ハムは千切り。 - 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める。
- 3 冷麦を二つに折り茹でる。
-
4
2に豆腐を崩して入れて炒める。
割りほぐした、卵を入れて炒める。 - 5 4に茹でた冷麦を入れて、オリーブオイルをかけ全体に混ぜる。めんつゆ、コショウで味を調える。仕上げにかつおぶしをかける。
きっかけ
ゴーヤは1本だと多いので、残りは切って生のまま冷凍可能です。変わり冷麦が食べたくて作りました。そうめんだと細いけど冷麦なら少し太めで、良い感じです。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで、ハムの塩分があるので調整してください。
- レシピID:1150022077
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません