卵たっぷりゴーヤチャンプルー冷麦!! レシピ・作り方

卵たっぷりゴーヤチャンプルー冷麦!!
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
やっぱり夏は、ゴーヤでしょ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄めにスライスする。
    ハムは千切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める。
  3. 3 冷麦を二つに折り茹でる。
  4. 4 2に豆腐を崩して入れて炒める。
    割りほぐした、卵を入れて炒める。
  5. 5 4に茹でた冷麦を入れて、オリーブオイルをかけ全体に混ぜる。めんつゆ、コショウで味を調える。仕上げにかつおぶしをかける。

きっかけ

ゴーヤは1本だと多いので、残りは切って生のまま冷凍可能です。変わり冷麦が食べたくて作りました。そうめんだと細いけど冷麦なら少し太めで、良い感じです。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで、ハムの塩分があるので調整してください。

  • レシピID:1150022077
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る