豚とレタスのポン酢和え レシピ・作り方

豚とレタスのポン酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
T.TCook
T.TCook
あっさり食べれる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンにニンニク、生姜を入れる。次に豚肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 マイタケ、ポン酢、粗挽き胡椒、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 火を止めて、レタスを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 皿に写して、上から大葉をかければ完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、、、

おいしくなるコツ

レタスの食感を残したい場合は混ぜる時間を短くしてください^_^

  • レシピID:1150021809
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)まいたけレタス
T.TCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る