ピリ辛えのぽん レシピ・作り方

ピリ辛えのぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ピリ辛おつまみつくりました。

材料(1人人分)

  • えのき 200g
  • 青ネギ 大さじ2
  • ラー油 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 味ぽん 大さじ3杯

作り方

  1. 1 えのきは石付を切り、耐熱ボールに手で1センチ程の束にさいていく。
    ラップをかぶせて、600w4分。
  2. 2 えのき以外の材料を入れて混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

ピリ辛ラー油シリーズ

おいしくなるコツ

味ぽんはケチらずにどばっとかけると美味しい。

  • レシピID:1150021265
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油ポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)えのき
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る