お弁当にひと口串カツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肩肉ブロックを30等分にきります。玉ねぎもくし切りににします。
爪楊枝に、切った豚肩肉→玉ねぎの順で刺します。
刺したら、塩こしょうを全体にかけます。 - 2 たまごに薄力粉を入れざっくり混ぜ合わせバッター液を作ります。1の串カツをバッター液に潜らせ、パン粉をつけます。
- 3 フライパンに、油を入れあたため、170こら180度の温度で2の串カツを揚げていきます。全体をきつね色になるまで揚げたら、油をきって出来あがりです。
きっかけ
夕方のメインおかずに作りました。
おいしくなるコツ
一口サイズなので少ない油で家庭でも揚げやすいです。お弁当のおかずにもおすすめです。
- レシピID:1150021246
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件