お弁当にひと口串カツ レシピ・作り方

お弁当にひと口串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚肩肉ブロックと玉ねぎで夕飯に作りました。

材料(6人分)

  • 豚肩肉ブロック 500グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少量
  • 薄力粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 フライパン3cm
  • 爪楊枝 30本

作り方

  1. 1 豚肩肉ブロックを30等分にきります。玉ねぎもくし切りににします。
    爪楊枝に、切った豚肩肉→玉ねぎの順で刺します。
    刺したら、塩こしょうを全体にかけます。
  2. 2 たまごに薄力粉を入れざっくり混ぜ合わせバッター液を作ります。1の串カツをバッター液に潜らせ、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに、油を入れあたため、170こら180度の温度で2の串カツを揚げていきます。全体をきつね色になるまで揚げたら、油をきって出来あがりです。

きっかけ

夕方のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

一口サイズなので少ない油で家庭でも揚げやすいです。お弁当のおかずにもおすすめです。

  • レシピID:1150021246
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉串カツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る