むね肉とレンコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- レンコン 1節
- バター 一切れ
- にんにくチューブ 少々
- 酒、みりん、お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ二分の1
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー 少々
作り方
- 1 とりむね肉を削ぎ切りにして砂糖てきりょう、お酒適量を揉みこみ、レンコンは短冊に切り水につけて、水気をきっておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、むね肉、レンコンをいれ焼き色がつくまで炒める、焼き色がついたらバターをいれ、さらに炒める
-
3
調味料をいれて、煮込む感じ
焦げないよう炒める -
4
彩りに冷凍ブロッコリーをいれて
さらにいためる
きっかけ
レンコンをメインに使いたくて鶏肉と炒めました
おいしくなるコツ
前日よりむね肉に砂糖、酒を揉みこみおいておくと、鶏肉が、柔らかくなり、美味しくなる
- レシピID:1150020961
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません