生しらすの天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生しらす 100グラム
- 薄力粉 カップ1/2
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
-
1
生しらすをしっかり洗い、水分をザルで切ります。
直接、薄力粉を入れまぶします。
※冷水は使いません。 -
2
フライパンに油を入れあてためます。
1のしらすをスプーン1杯くらいすくいフライパンにそっといれ、180度くらいの温度でカリッと揚げ、油をしっかり切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたん!2021/07/13 00:19美味しくできました〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)