回鍋肉 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ下味をつけめす。
-
2
にんにくをみじん切りにします。
キャベツを食べやすい大きさにざっくり切ります。 - 3 フライパンにごま油を馴染ませ、にんにくを炒めキャベツをさっと炒めます。いったん別皿にだします。
- 4 同じフライパンで1の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ったら、3のキャベツとにんにくを戻し混ぜ合わせます。
- 5 次に、●の分量の醤油、味噌、酒、オイスターソース、豆板醤、中華だしを入れ味付けをして出来上がりです。
きっかけ
夕飯のメインおかずに作りました。
おいしくなるコツ
辛さひかめで作っています。お好みで豆板醤の量を加減してください。
- レシピID:1150020793
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません