回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもたちの好きな回鍋肉を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ下味をつけめす。
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。
    キャベツを食べやすい大きさにざっくり切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を馴染ませ、にんにくを炒めキャベツをさっと炒めます。いったん別皿にだします。
  4. 4 同じフライパンで1の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ったら、3のキャベツとにんにくを戻し混ぜ合わせます。
  5. 5 次に、●の分量の醤油、味噌、酒、オイスターソース、豆板醤、中華だしを入れ味付けをして出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

辛さひかめで作っています。お好みで豆板醤の量を加減してください。

  • レシピID:1150020793
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくキャベツ
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