鶏レバーと蒟蒻の時雨煮 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
レバーは食べ易いサイズに
削ぎ切りにします。
鍋に湯を沸かし、
レバーを入れて
ひと煮立ちしたら
笊に上げます。
水気をきります。
蒟蒻はレバーに
合わせて切ります。 -
2
生姜は皮を剥き
千切りにします。
鍋にレバーと
蒟蒻、
水と生姜、
顆粒出しと
砂糖、醤油、
料理酒を入れ
弱火で20分煮ます。
煮汁が少なくなったら
水飴を入れ照りを付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)