牡蠣のオイル漬け我が家風 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 生牡蠣 300㌘
- オリーブオイル 250cc
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 少々
作り方
-
1
牡蠣は水の中で優しく洗います。3〜5回水を変え笊に上げます。
キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
鍋に材料全てを入れて牡蠣も入れ弱火で20分位煮ます。
清潔な蓋付き容器に粗熱が取れたら詰めます。
冷蔵庫で2週間位を目安に。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません