牡蠣のオイル漬け我が家風 レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け我が家風
  • 約30分
  • 500円前後
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シーズンで安くて身かふっくらに作ります。

材料(☆〜人分)

  • 生牡蠣 300㌘
  • オリーブオイル 250cc
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は水の中で優しく洗います。3〜5回水を変え笊に上げます。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 鍋に材料全てを入れて牡蠣も入れ弱火で20分位煮ます。
    清潔な蓋付き容器に粗熱が取れたら詰めます。
    冷蔵庫で2週間位を目安に。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

水気をしっかり取ります

  • レシピID:1150020644
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)
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