根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
小芋、人参、じゃがいもが入ったボリューミーな豚汁です

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 根菜は皮を剥き好みのサイズに切り水に晒しますます。
    豚肉は1cm幅に切ります。揚げは薄切りにします。
    葱は好みに刻みます。
  2. 2 鍋に豚肉とサラダ油を入れて中火で炒めます。根菜を入れて1〜2分炒めたら水と、顆粒出し、揚げを入れます。
    中火で根菜に火が通ったら味噌を入れます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら葱を浮かべます。

きっかけ

温かい豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもと小芋はは荷崩れしないように1cm位の厚さに切ります。

  • レシピID:1150020498
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚バラ肉
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る