根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 豚薄切り肉 60㌘〜
- じゃがいも(メークイン) 大1個
- 人参 1/3本
- 小芋 大1個
- 揚げ 小1枚
- サラダ油 少々
- 水 4カップ〜
- 顆粒出し 大さじ1〜
- 味噌 大さじ3〜
- 葱 1本
作り方
-
1
根菜は皮を剥き好みのサイズに切り水に晒しますます。
豚肉は1cm幅に切ります。揚げは薄切りにします。
葱は好みに刻みます。 -
2
鍋に豚肉とサラダ油を入れて中火で炒めます。根菜を入れて1〜2分炒めたら水と、顆粒出し、揚げを入れます。
中火で根菜に火が通ったら味噌を入れます。 - 3 ひと煮立ちしたら葱を浮かべます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)