抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おやつに抹茶パウンドケーキを作りました。
パウンド型2個分の量です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに、生クリームときび砂糖を入れ、ハンドミキサーでとろっと泡立てます。

    ※泡立て過ぎに気をつけてください。
  2. 2 次に、たまごを1のボールに割り入れ、ハンドミキサーで全体を混ぜ合わせます。次に、牛乳を入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  3. 3 次に、ホットケーキミックスを入れゴムベラで全体をざっくり混ぜ合わせます。次に、抹茶パウダーを全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 180度でオーブンをあたためます。
    パウンドの型に、3の生地をながしいれます。
    15cmくらい上から2回くらい落とし気泡をぬきます。
  5. 5 180度で45分くらい焼きます。
    しっかり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

生クリームが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

しっとりしていて美味しいですよ。

  • レシピID:1150020484
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
パウンドケーキ抹茶生クリーム
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