抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 400グラム
- 生クリーム 150ml
- 牛乳 150ml
- たまご 6個
- きび砂糖 大さじ2
- 抹茶パウダー 大さじ1
作り方
-
1
大きめのボールに、生クリームときび砂糖を入れ、ハンドミキサーでとろっと泡立てます。
※泡立て過ぎに気をつけてください。 - 2 次に、たまごを1のボールに割り入れ、ハンドミキサーで全体を混ぜ合わせます。次に、牛乳を入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。
- 3 次に、ホットケーキミックスを入れゴムベラで全体をざっくり混ぜ合わせます。次に、抹茶パウダーを全体に混ぜ合わせます。
-
4
180度でオーブンをあたためます。
パウンドの型に、3の生地をながしいれます。
15cmくらい上から2回くらい落とし気泡をぬきます。 -
5
180度で45分くらい焼きます。
しっかり焼けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型2個分の量です。