体ポカポカ、大豆とシナモンのスープ レシピ・作り方

体ポカポカ、大豆とシナモンのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
体が温まりますよ!

材料(3~4人分)

  • トマト缶 1缶
  • 大豆水煮 100㌘~
  • 大豆の煮汁 150㍉
  • 玉ねぎ 1こ
  • セロリ 小 1本
  • ニンジン 小 1本
  • ソーセージ 5~6本
  • 2つまみ
  • 胡椒 2つまみ
  • コンソメ 小さじ2
  • フェンネルシールド 2つまみ
  • シナモンパウダー 小さじ1弱
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、ニンジンは粗いみじん切りにします。
    ソーセージは、輪切りに。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブ油をいれ、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ソーセージを投入し,中火で炒めます。
  3. 3 塩、胡椒をいれ、油が回ってきたら、トマト缶をいれ中火で5分くらい煮ます。
  4. 4 大豆と大豆の煮汁を加え、軽く混ぜます。コンソメを入れて、再び少し煮ます。
  5. 5 フェンネルシールド、シナモンをいれ中火で更に5分くらいにます。

    粉チーズをいれ、弱火にして蓋をして数分煮たら出来上がり!

きっかけ

大豆を煮汁ごとどう使いきるか考えました。

おいしくなるコツ

シナモンをいれるだけで、異国の味に変わります。冷めにくく、体が温まりますよ!

  • レシピID:1150020131
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 シナモン スープ ソーセージ
料理名
体ポカポカ、大豆とシナモンのスープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る