体ポカポカ、大豆とシナモンのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリ、ニンジンは粗いみじん切りにします。
ソーセージは、輪切りに。 - 2 大きめの鍋にオリーブ油をいれ、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ソーセージを投入し,中火で炒めます。
- 3 塩、胡椒をいれ、油が回ってきたら、トマト缶をいれ中火で5分くらい煮ます。
- 4 大豆と大豆の煮汁を加え、軽く混ぜます。コンソメを入れて、再び少し煮ます。
-
5
フェンネルシールド、シナモンをいれ中火で更に5分くらいにます。
粉チーズをいれ、弱火にして蓋をして数分煮たら出来上がり!
きっかけ
大豆を煮汁ごとどう使いきるか考えました。
おいしくなるコツ
シナモンをいれるだけで、異国の味に変わります。冷めにくく、体が温まりますよ!
- レシピID:1150020131
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
2 件