カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カレイ切り身 12切れ
- 塩こしょう 少量
- 片栗粉 カップ1/2
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 カレイの切り身の黒い方に、✖️の切れ目を入れ、両面に塩こしょうをします。
- 2 フライパンに、油をいれあたためます。180度くらいの温度で、1のカレイに片栗粉をまぶし切れ目をいれた方下にしてあげていきます。カリッと揚がって来たら反対側も揚げます。
- 3 揚がったら、油をしっかり切り出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれたのを再現しました。食べる時は、醤油やポン酢をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
揚げる時、火加減をみながら極力動かさずに揚げてください。
- レシピID:1150020063
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません