おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当用におからハンバーグをつくりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    大きめのボールに、豚ひき肉、おから、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょうをいれしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、お弁当用に小さめに成形して両眼焼いていきます。焼き終えたら、いったんおからハンバーグをお皿に出します。
  3. 3 おからハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップと中濃ソースをいれ一煮立ちさせ、おからハンバーグをフライパンに戻しハンバーグソースをからめ出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

おからで栄養価アップで。節約にもなります。

  • レシピID:1150019969
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当 ハンバーグ玉ねぎ豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る