エビ餃子のスープ レシピ・作り方

エビ餃子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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剥きエビを包丁ですり身状にたたき、餃子の皮に包み茹でます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩少々で揉みます。水洗いし固く絞ります。
    筍もみじん切りにします。
    剥きエビは包丁で細かく粘りが出る迄たたきます。
  2. 2 ボウルに白菜、エビ、筍を入れて生姜と薄口醤油と料理酒、胡椒と片栗粉を入れて良く捏ねます。
  3. 3 皮に10等分した餡を包みます。
    湯を沸かし餃子を茹でます。中火で2〜3分位で茹で上げます。
    ポン酢に辣油をたらして、頂きます。

きっかけ

餃子の皮の消化

おいしくなるコツ

餡に下味をつけます。具材は出来るだけ細かく切ります。

  • レシピID:1150019783
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
水餃子むきえび
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