クリームチーズで作るティラミス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温にしておきます。ショコラスペシャルは、1袋でもいいです。生クリームは8分だてくらいで冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ボールにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくなるまで混ぜます
- 3 鍋に卵黄と牛乳と砂糖を入れて60度~80度くらいの温度で温めて混ぜていきます。混ぜていくととろみがつくので火を止めます。
- 4 ティラミスの型にショコラスペシャルをちぎって敷き詰めます。2段にしたいので、薄めに敷き詰めます。
- 5 インスタントコーヒーと砂糖とお湯を入れて混ぜたら、敷き詰めたスポンジに適量染み込ませます。
- 6 クリームチーズにあら熱を取った、卵黄と牛乳を混ぜ入れます。少しずつ混ぜていきます。
- 7 生クリームを少しずつ混ぜていきます
- 8 スポンジと、クリームを交互に型に入れて冷蔵庫で4時間冷やしたら完成。好みでココアパウダーをかけます。
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