ホームベーカリー で簡単甘酒 レシピ・作り方

ホームベーカリー で簡単甘酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
腸活に!ホームベーカリーにお任せで、美味しい甘酒ができます^ ^

材料(4人分)

  • 米麹(乾燥) 100g
  • ご飯 150g
  • ぬるま湯(55度ぐらい) 300ml

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
    その中に乾燥米麹を加え混ぜる。
  2. 2 ホームベーカリー のヨーグルトケースに1を入れる。
    ホームベーカリー のヨーグルトメニューを選択。
    (6時間)
  3. 3 今回使用したホームベーカリーはこちら

    siroca ホームベーカリー SHB-712

    ヨーグルトメニュー 27番 6時間を使用しました

きっかけ

腸活をしたくて。手作り甘酒の方が甘すぎないので

おいしくなるコツ

きちんと混ぜること。つぶつぶ感が苦手な方は、完成後、ミキサーで混ぜるとおすすめです

  • レシピID:1150019667
  • 公開日:2020/09/19
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