冷凍むね肉で簡単唐揚げ レシピ・作り方

冷凍むね肉で簡単唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
冷凍していた鶏むね肉を唐揚げにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍鶏むね肉解凍しをそぎ切りにします。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、にんにくチューブを鶏むね肉混ぜよくもみこみます。10分冷蔵庫でおきます。
  3. 3 片栗粉をつけてフライパンにおき上からごま油をかけあげ焼きします。
  4. 4 カリカリになるまで焼いたらひっくり返して反対側もやきます。
  5. 5 中まで火がとおり資表面がカリカリになったら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍の鶏むね肉があり急いで唐揚げをつくりたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019119
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yuta_rakuten
    Yuta_rakuten
    2020/08/14 09:23
    冷凍むね肉で簡単唐揚げ
    鳥胸でも柔らかくできました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る