MUGON*モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとモロヘイヤはみじん切りにする。モロヘイヤの茎は使わない方が口当たりがいい。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出てきたら挽肉を入れて炒める。
- 3 水とモロヘイヤ、鶏がらスープを入れて、煮えたら完成♪
きっかけ
エジプトの方ではモロヘイヤをこんなスープにするらしいと聞き、作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉でも美味しくできます。鶏がらスープじゃなくても、シャンタンでもウェイパーでもコンソメでも、いけますよ。
- レシピID:1150019024
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません