ゴーヤの塩昆布炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
材料はゴーヤと安価な塩昆布を炒めるだけです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 塩昆布佃煮 20㌘
  • サラダ油 小さじ〜

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種とワタをスプーンで取ります。
    好みの薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を引き、中火てゴーヤを炒めます。
    好みの柔らかさになったら塩昆布を入れ混ぜ炒めます。2分位。

きっかけ

ゴーヤがあったから

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますので苦味が気になる方は水に晒します。 炒め時間は加減します。

  • レシピID:1150018906
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/08 19:46
    ゴーヤの塩昆布炒め煮
    こんばんは~~~ゴーヤは水にさらして作りました。お手軽に作れて良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る