カレーつけ蕎麦 レシピ・作り方

カレーつけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷たい蕎麦を、あたたかいカレーつゆに絡めていただきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスします。にんじんを千切りにします。
  2. 2 小ネギは、細かく輪切りにします。
    柔らいところを別皿に大さじ3程度薬味ようにわけておきます。
  3. 3 鍋に、油を馴染ませ鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを炒めていきます。鶏モモ肉の表面に火が通ったら、分量の水をいれます。あくがでたら取り除きます。
  4. 4 鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、輪切りにした小口ネギをいれ、カレールーを溶かします。めんつゆと醤油で味を整えます。
  5. 5 次に、分量の水溶き片栗粉を作り、いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつけとろみをつけてカレーつゆの出来上がりです。
  6. 6 分量の蕎麦を茹で、茹であがったらしっかり水でしめます。
  7. 7 あたためたカレーつゆに、冷たい蕎麦を絡めていただきます。2でわけておいた小口ネギにカレーつゆにのせます。

きっかけ

夕食のお蕎麦に作りました。

おいしくなるコツ

カレーつゆに片栗粉でとろみをつけてお蕎麦に絡みやすくしました。

  • レシピID:1150018885
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏もも肉アレンジそば冷たい蕎麦
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る