エビとブロッコリーとコーンのホワイトパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーとコーンのホワイトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
具材はすべて冷凍食品です。お手軽な簡単パスタです!小エビを先に炒めてエビのうま味をパスタにからめるので美味しいですよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 冷凍小エビ 5尾
  • 冷凍ブロッコリー 4つ
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 80cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲッティを鍋で茹でます。茹であがったら水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと冷凍小エビをいれ蓋をして、中火で加熱します。
    エビが焼けたらスパゲッティ、冷凍コーン、冷凍ブロッコリー、粉末コンソメ、ピザ用チーズ、牛乳をいれ加熱します
  3. 3 よく混ぜ牛乳の水気がなくなってきたら黒胡椒をいれ軽く混ぜて火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小エビのスパゲッティが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

  • レシピID:1150018772
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタその他のパスタ
関連キーワード
宅のみ 在宅ワーク 簡単 冷凍
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る