白ゴーヤのフリッター七味と砂糖でピリ辛味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴーヤ 3分の1本
- 薄力粉 大さじ1
- 食用油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 七味 小さじ2分の1
- 塩水 ゴーヤがつかるくらい
作り方
- 1 白ゴーヤを半分に切り種と綿をスプーンでとります。
- 2 薄く輪切りにし塩水につけておきます。
-
3
白ゴーヤを塩水からだし、洗って水気を切ります。
薄力粉をつけ食用油をひいたフライパンにいれます。 - 4 中火で焦げないように両面焼いたら火をとめお皿にうつして、砂糖と七味を混ぜ上からかけます。全体を軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません