白ゴーヤのフリッター七味と砂糖でピリ辛味 レシピ・作り方

白ゴーヤのフリッター七味と砂糖でピリ辛味
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白いゴーヤのフリッターです。七味と砂糖でピリ辛の味つけ。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 3分の1本
  • 薄力粉 大さじ1
  • 食用油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 七味 小さじ2分の1
  • 塩水 ゴーヤがつかるくらい

作り方

  1. 1 白ゴーヤを半分に切り種と綿をスプーンでとります。
  2. 2 薄く輪切りにし塩水につけておきます。
  3. 3 白ゴーヤを塩水からだし、洗って水気を切ります。
    薄力粉をつけ食用油をひいたフライパンにいれます。
  4. 4 中火で焦げないように両面焼いたら火をとめお皿にうつして、砂糖と七味を混ぜ上からかけます。全体を軽く混ぜて完成です。

きっかけ

白ゴーヤがあってかわった味つけで食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018741
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る