残り物アレンジレシピ!牛丼の具でゴーヤの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 3分の1本
- 残り物牛丼の具 お茶碗1杯
- 塩水 ゴーヤがつかるくらい
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切りたねと綿をスプーンでとります。
薄く半月切りにし、塩水にさらします。 - 2 鍋に牛丼の具を入れ加熱します。一度あらい水気をしぼったゴーヤを鍋にいれ蓋をして煮ます。
- 3 ゴーヤが柔らかくなり味が染みたら、火をとめてお皿に盛り付け上から白ごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)