豚こま切れ肉とにんじんのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉とにんじんのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のおかずに味つけ濃い目で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。にんじんは、皮をむき千切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉とにんじんを炒めていきます。
  3. 3 豚こま切れ肉にしっかり火が通ってきたら、めんつゆときび砂糖を入れ味付けをしていきます。
    最後にすりごまを入れ混ぜ合わせできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用に味付けを濃い目にしています。めんつゆの量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1150018645
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る