豚肉と舞茸で簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って半分に切り、へたのところを切り落としてタネを洗いおとす。
- 2 中に舞茸をちぎり入れ、豚肉を詰めて、といたたまごをかける。
- 3 上から小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、ピーマンの肉を詰めた部分から炒めていく。
- 5 肉表面のいろが変わったら、裏返して、上から醤油とみりんとオリゴ糖を混ぜたものを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 蓋をとって少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
ベランダでピーマンがとれたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
繋ぎにたまごを使うことです! またオリゴ糖を使って味をまろやかにしています。
- レシピID:1150018307
- 公開日:2020/06/24
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