豚肉と舞茸で簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚肉と舞茸で簡単ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
少ない材料で簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って半分に切り、へたのところを切り落としてタネを洗いおとす。
  2. 2 中に舞茸をちぎり入れ、豚肉を詰めて、といたたまごをかける。
  3. 3 上から小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、ピーマンの肉を詰めた部分から炒めていく。
  5. 5 肉表面のいろが変わったら、裏返して、上から醤油とみりんとオリゴ糖を混ぜたものを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をとって少し煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

ベランダでピーマンがとれたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

繋ぎにたまごを使うことです! またオリゴ糖を使って味をまろやかにしています。

  • レシピID:1150018307
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食その他の豚肉まいたけピーマン
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る