煎り黒豆のおつまみおやつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒豆 130g
作り方
-
1
黒豆を洗い、(できたら)鉄のフライパンで30分乾煎りします。
蓋をするとまめがはぜなくで安心です。 -
2
20分後。
あとちょっと煎ります。
焦げないようにたまにフライパンをゆすってください。 -
3
30分経ちました。
完成♡
子どもが節分みたいでおいしいと喜んで食べてくれてます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルうさぎ
ヴィーガン、ベジタリアン、プラントベースで簡単時短おいしいがモットーのパパママ一人娘の3人家族のワーママです。
よろしくお願いいたします(*^^*)
素敵な1日となりますように♡感謝!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)