豆腐とカニカマとたまごの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐か木綿豆腐 1/2丁
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- カニカマ 2本
- たまご 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
カニカマは、さいておきます。
たまごをボール等に割りめんつゆを入れ混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油を馴染ませ、フライパンがあたたまったら豆腐をそのまま入れます。炒めながら木べら等でお好みの大きさに切り、水分を飛ばすように優しく炒めていきます。
- 3 豆腐に焼き目がついてきたら豆腐を崩しすぎないように、カニカマと冷凍みじん切りネギを入れ全体を混ぜ合わせます。
- 4 最後に、めんつゆ入りの溶き卵を全体に、まわしいれ優しく混ぜ合わせながらたまごがお好みの硬さに固まったらできあがりです。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
今回は、絹豆腐で作りました。予想以上に上品で美味しい一品ができました。
- レシピID:1150017997
- 公開日:2020/06/04
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