残ったもつ煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

残ったもつ煮で炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
炊飯器で簡単に作れます!

材料(6人分)

  • 3合
  • もつ煮と汁 炊飯器の3合目まで
  • すりごま 大さじ2
  • 切り干し大根 ひとつかみ

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器に米ともつ煮を入れます。
  2. 2 切り干し大根とすりごまをたして炊飯器でたいて出来上がり!

きっかけ

もつ煮が余ってしまったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

すりごまをたすことです!

  • レシピID:1150017840
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の炊き込みご飯簡単夕食その他の野菜こんにゃくの煮物
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る