鮭の節約野菜かさまし生姜焼き風炒め レシピ・作り方

鮭の節約野菜かさまし生姜焼き風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
鮭の量を野菜をたくさん入れることでかさましして節約!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 長ネギ 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • 油揚げ 一枚
  • レンコン 太めの輪切り4枚分くらいの量
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうがチューブ 一絞り
  • ニンニクしょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酢しょうがの汁 大さじ3
  • 酢しょうが 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の骨を取って小さめに切る。
  2. 2 油揚げ、長ネギ、玉ねぎ、れんこんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに鮭、油揚げ、長ネギ、玉ねぎ、レンコンを入れて、しょうがチューブ、酢しょうがの汁と酢しょうが、みりん、はちみつ、ニンニク醤油を入れて混ぜあわせて少し置いておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、寝かせておいた材料を全て入れて炒める。火が通ったら完成!

きっかけ

シャケを使いたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

しょうがチューブのほかに、酢生姜も入れることです!

  • レシピID:1150017839
  • 公開日:2020/05/27
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