大量のイチゴを最後まで美味しく食べるコンポート レシピ・作り方

大量のイチゴを最後まで美味しく食べるコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミラクルうさぎ
ミラクルうさぎ
実家からいただいた大量の苺を傷ませることなく最後まで美味しく食べ切るレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イチゴのへたや傷んでるところをとってから、お水で洗い、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 お砂糖を全体的にからめて2時間置きます。
  3. 3 2いちごから水分が出てたら、コトコト弱火にかけて2時間煮込みます。(放置)
    しばらくしてアクが出てきたら取ると色鮮やかなコンポートになりますが、取らなくても味は変わりません。
  4. 4 こんな感じになったら完成です^ ^

きっかけ

ジャムにするとお砂糖が大量すぎると感じたので、お砂糖は少なめでもう2、3日かけてイチゴを食べたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量が1割なので早めに召し上がりください。 保存したいときはお砂糖を4割以上にするとよいかと。 おいしいのですぐなくなります^ ^

  • レシピID:1150017564
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツソースコンポートイチゴジャムいちご煮
ミラクルうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る