かぼちゃのマヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップにレンコンとカボチャを適当な大きさに切ったものをくるんで、柔らかくなるまで加熱します。(今回は業務スーパーの冷凍野菜を使用して時短)
- 2 ボウルに先程加熱したレンコン、カボチャを入れ、グラノーラ、マヨネーズ、ヨーグルト、味塩を入れてカボチャの形があまり崩れないようによく混ぜます。
-
3
最後に盛り付けて完成。
見栄えのために、余っていれば上にさらにグラノーラをトッピングします!
きっかけ
カボチャとレンコンの冷凍カット野菜が業務スーパーで安かったのと、ヨーグルトの賞味期限が過ぎそうだったのでつくりました!
おいしくなるコツ
グラノーラはあえてドライフルーツ入りにすることで甘味とアクセントをだせます! かけるものはマヨネーズだけでも大丈夫ですが、ヨーグルトも足すことで程よい酸味がでて、健康にも良い一品が出来上がります。
- レシピID:1150017289
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません