味付けは塩のみ!サムゲタン風 レシピ・作り方

味付けは塩のみ!サムゲタン風
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
じっくり煮込むだけの簡単料理。ガスやストーブでじっくり煮込むのがポイント

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はお酒と塩をかけておく

    鍋に材料を入れ蓋をし、弱火で30分煮込むだけ!

    鳥もも肉、ささみでも代用可能!

きっかけ

ストーブで鶏肉を煮たら、ホロホロ美味しくできたので、生姜やにんにくを入れてみたら、参鶏湯風になりました

おいしくなるコツ

ストーブやガスの弱火でじっくり煮ること 蓋をして旨味を逃さないこと

  • レシピID:1150017101
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉水炊き韓国風スープ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る