豚肉で肉豆腐風 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐風
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
牛肉じゃなくても美味しく食べれる。
汁まで美味しい肉豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは10cm長さに切る。
    豆腐は厚さ1㎝程度の厚さの一口大に切る。
    こんにゃくは厚さ1cmに切り、真ん中に切り込みをいれ、中に通し手綱型に。
    →一口大に切るでも構いません。
  2. 2 豚肉を一口大に切ったあと、中火に熱した鍋にいれて火を通す。
  3. 3 ネギ、豆腐、こんにゃくをいれ、★を加えて、中火で煮たたせる。
    煮たってきたらアクをとり、ふたをして弱火で30分煮る。
  4. 4 盛り付けて完成

きっかけ

焼き豆腐を使って肉豆腐が食べたいけど、牛がない。 そんなときにやってみたら、美味しくできたので

  • レシピID:1150016918
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)肉豆腐簡単夕食
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る