豚肉で肉豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは10cm長さに切る。
豆腐は厚さ1㎝程度の厚さの一口大に切る。
こんにゃくは厚さ1cmに切り、真ん中に切り込みをいれ、中に通し手綱型に。
→一口大に切るでも構いません。 - 2 豚肉を一口大に切ったあと、中火に熱した鍋にいれて火を通す。
-
3
ネギ、豆腐、こんにゃくをいれ、★を加えて、中火で煮たたせる。
煮たってきたらアクをとり、ふたをして弱火で30分煮る。 - 4 盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/04/12 23:41美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁まで美味しい肉豆腐